Mía Moreno.
En la casa del artesano temoayense se puso en marcha el festival de artesanías de esta demarcación.
Piezas elaboradas en madera, barro, lana, tule, entre otros materiales se pusieron a la venta en este lugar.
Además de los productos artesanales, también hubo una muestra gastronomica con los platillos tradicionales , algunos elaborados con hongos, nopales, charales y el toque de la ancestral comida otomí, así como el pulque.
Uno de los productos que enriquecieron este festival, el mezcal los Becerriles, destilado hecho en Temoaya que, recientemente obtuvo el segundo lugar entre los mezcales de su categoría en el país.
Está muestra también se lleva a cabo de manera paralela a las fiestas patronales en honor al señor Santiago.
Uno de los artífices de este evento, Erasmo Arzate, agradeció el apoyo los artesanos y de cada una de las expresiones representadas para generar cadenas de valor.
Tenemos un objetivo común es el de consolidar a Temoaya como un destino turístico, enfatizó.